sábado, 27 julio, 2024

Agustín Canapino en la IndyCar: hora y TV del GP de Detroit :: Olé

La IndyCar volverá a tener una nueva fecha este fin de semana, después de la carrera más importante del año. Tras las 500 Millas de Indianápolis, la categoría estadounidense volverá al ruedo con el Gran Premio de Detroit, correspondiente a la séptima fecha del calendario. Agustín Canapino, que terminó 22° en la final del último domingo, estará presente en el trazado callejero con el objetivo de volver a sumar puntos.

Tras la 108° edición de las 500 Millas, en las que Josef Newgarden festejó por segundo año consecutivo, la competencia de los monoplazas tendrá actividad en uno de los circuitos más especiales de la temporada, ubicado en el centro de la ciudad en Michigan.

En la carrera en el histórico óvalo del Indianápolis Motor Speedway, el arrecifeño hizo una gran carrera que se derrumbó en el final por un error que le costó muy caro en el último ingreso a boxes, y este fin de semana tendrá la chance de revertir la imagen y volver a sumar unidades para escalar en la tabla de posiciones con su Chevrolet Dallara.

Canapino, en Detroit. (Crédito: Juncos Holliger Racing)Canapino, en Detroit. (Crédito: Juncos Holliger Racing)

Horarios del Gran Premio de Detroit del IndyCar

El volante del Juncos Hollinger Racing volverá al ruedo este viernes con el primer entrenamiento a las 16. El sábado, en tanto, se disputará la segunda práctica desde las 10.10 y la clasificación a partir de las 13.15. Por último, el domingo tendrá el warm up a las 10.30 y, desde las 13, la carrera final por Star+.

La carrera tendrá lugar en el centro de la ciudad de Detroit, en Michigan, donde Canapino terminó 14° el año pasado, luego de algunos accidentes con su #78 cuando todavía era uno de los rookie de la categoría.

Se trata de un trazado callejero (de los más difíciles de sobrepasar) de 2,7 kilómetros y nueve curvas a 100 vueltas que se empezó a usar en 1982 para la Fórmula 1, sufrió un parate por la pandemia y regresó al calendario en 2021. Hasta el 2022 se hacían dos carreras en el mismo lugar, pero desde ese momento se juntó toda la actividad en un fin de semana.

Canapa completó las 200 vueltas en Indiana.Canapa completó las 200 vueltas en Indiana.

El resumen de Canapino en las 500 Millas de Indianápolis

El Titán venía haciendo una gran jornada en el óvalo, llegó a estar entre los ocho pilotos de punta y su carrera dio un vuelco en la vuelta 171, cuando excedió la velocidad máxima en la entrada a los boxes.

Canapino tuvo que volver a entrar en la vuelta siguiente por una penalización de stop-and-go. Esto lo dejó en la última posición de los que sí completaron las 200 vueltas y, aunque fue al ritmo de los primeros, no pudo adelantar a ningún rival y terminó la carrera una vuelta rezagado.

Así quedó el neumático de Agustín Canapino por la bloqueada en la entrada a boxes en las 500 Millas de Indianápolis. (Carburando)Así quedó el neumático de Agustín Canapino por la bloqueada en la entrada a boxes en las 500 Millas de Indianápolis. (Carburando)

Su compañero de equipo, el francés Romain Grosjean, terminó en el puesto 19 después de 2h58m59s239, a 9s831 del local Newgarden, que se quedó con la carrera en la última vuelta, siendo el primer piloto desde 2002 en conquistar la carrera dos veces de manera consecutiva.

Después de la adrenalina y con las revoluciones más bajas, Canapa publicó un mensaje en su cuenta de X (antes Twitter) y contó sus sensaciones: “Una experiencia imposible de explicar, una amargura insoportable por como terminó pero un agradecimiento ENORME a Ricardo Juncos y todo el Juncos Hollinger por darme la posibilidad de estar en las 500 Millas. También a cada uno de los que hicieron el esfuerzo de venir hasta acá”.

Así está Agustín Canapino en la tabla del IndyCar

Canapa se ubica 20° con 56 puntos (el líder es Alex Palou con 183). Aún no logró terminar entre los primeros 10 en ninguna de las cinco fechas puntuables que se corrieron hasta el momento (si lo consiguió en la carrera del millón, en Thermal). Su coequiper Grosjean está en la 16ª posición con 79 unidades y un Top 10.